Dica Castelo Alimentos: Batata Rosti com pupunha

 
Crocante e fácil de fazer, o prato fica ainda mais nutritivo e ganha um sabor especial com palmito pupunha

Na correria do dia a dia, nada melhor do que uma receita fácil de fazer, saborosa e ao mesmo tempo saudável. A sugestão da Castelo Alimentos é esta versão da Batata Rosti, criada pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, que leva palmito pupunha, um ingrediente rico em fibras, sais mineiras, além de conter vitaminas A, B e C. O prato pode ser servido em todas as refeições e vai bem com uma salada verde. 

Ingredientes 
2 batatas médias 
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo 
1 colher (chá) de sal 
1 cebola pequena ralada 
1 xícara (chá) de Palmito Pupunha Castelo picado 
2 colheres (sopa) de salsa picada 

Preparo 
Descasque as batatas, lave e leve ao fogo em uma panela com água suficiente para cobri-las. Cozinhe por 5 minutos. 
Escorra as batatas, espere esfriar e passe no ralo grosso. Misture com o Azeite de Oliva Castelo e o sal. Em seguida, acrescente a cebola, o Palmito Pupunha Castelo picado e a salsa. 
Coloque a mistura com batata ralada em uma frigideira antiaderente untada com Azeite de Oliva Castelo, e ajuste para dar formato de panqueca. Cozinhe no fogo médio, virando depois de 5 a 8 minutos para dourar do outro lado. Retire e sirva. 

Rendimento: 2 porções 
Tempo de Preparo: 40 minutos 
Calorias: 260 a porção 
Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos 
Foto: Daniel Cancini

Lu Barros

Lu Barros, autora do Blog Sempre Belas: http://www.blogsemprebelas.com/ porque ama novidades de beleza e do Gostos e Gostosuras, com dicas de receitas, decoração para seu lar. .

Nenhum comentário:

Postar um comentário