Aprenda 3 receitas inspiradas na culinária da Região Sul.



Caldo Verde
Veja como preparar uma deliciosa receita de caldo verde. Para deixar o prato mais saboroso e bem encorpado, a Knorr reformulou sua linha de caldos, que agora oferecem mais sabor e consistência. Confira!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
500 g de batatas descascadas e cortadas ao meio
3 xícaras (chá) de água (750 ml)
1 cubo de caldo de carne KNORR
1 gomo de linguiça portuguesa cortado em rodelas (100 g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
5 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras finas (150 g)
Modo de preparo:
1- Em uma panela média, coloque as batatas, a água e o cubo de caldo de carne KNORR. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada por 15 minutos, ou até que a batata esteja cozida;
2- Retire as batatas, com o auxílio de uma escumadeira. Passe as batatas pelo espremedor e volte o purê obtido à panela. Acrescente a linguiça e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada;
3- Adicione o azeite e a couve. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que a couve esteja macia;
4- Retire do fogo e sirva em seguida.
Carne ao molho de vinho
O vinho é uma das especialidades da culinária brasileira. Já a carne, é um dos principais ingredientes da gastronomia. Knorr propõe a junção dessas duas especialidades sulistas em uma deliciosa receita de carne ao molho de vinho.
O novo caldo Knorr deixa o prato com mais sabor e consistência. Experimente!

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Ingredientes:
1,2 kg de contrafilé (em peça)
6 dentes de alho (18 g)
2 cubos de caldo de carne KNORR
meia xícara (chá) de água fervente (125 ml)
meia xícara (chá) de vinho tinto (125 ml)
Modo de preparo:
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C);
2- Coloque a peça de contrafilé sobre uma tábua e, com o auxílio de uma faca fina, abra-a em um grande bife. Distribua os dentes de alho sobre a carne e enrole como um rocambole;
3- Amarre toda a carne com barbante e disponha-a em uma assadeira média (33 x 23 cm);
4- Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR na água fervente, regue a carne e cubra com papel alumínio;
5- Leve ao forno por 20 minutos, retire o papel e volte ao forno, por mais 20 minutos, ou até que a carne esteja cozida;
6- Retire a carne da assadeira, fatie e reserve aquecida;
7- Coloque a assadeira na boca do fogão, junte o vinho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até soltar todo o resíduo do fundo da assadeira;
8- Regue a carne e sirva em seguida.
Costela com Batata-doce e Milho
Para inovar nos pratos com costela, a Knorr sugere uma receita de Costela com Batata-doce e Milho. A batata-doce é uma ótima fonte de energia. Já o milho, é uma boa fonte de energia e fibras, auxiliando nas funções digestivas, além de ter vitaminas do complexo B e carotenoides, que se transformarão em vitamina A. Esta receita juntou esses ingredientes típicos da culinária gaúcha para fazer um prato delicioso.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
1 kg de costela bovina, com pouca gordura, cortada em pedaços
1 cebola média picada (150 g)
1 L de água quente
2 cubos de caldo de carne KNORR
1 espiga de milho verde cortada em pedaços (200 g)
1 batata-doce cortada em pedaços grandes (200 g)
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (5 g)
Modo de preparo:
1- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite de todos os lados. Acrescente a cebola e refogue rapidamente;
2- Adicione a água quente e os cubos de caldo de carne KNORR, e misture até dissolver. Junte o milho, tampe-a e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo e aguarde sair todo vapor;
3- Abra a panela, acrescente a batata-doce e cozinhe com a panela destampada, em fogo médio, por 15 minutos, ou até a batata ficar macia;
4- Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida.

Lu Barros

Lu Barros, autora do Blog Sempre Belas: http://www.blogsemprebelas.com/ porque ama novidades de beleza e do Gostos e Gostosuras, com dicas de receitas, decoração para seu lar. .

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