Feijão-fradinho, você gosta?

(Foto - Globo Repórter)
Eu amo esse feijão é vocês?
Pode ser chamado de feijão-caupi ou feijão-de-corda, bastante consumido no nordeste, e aqui em casa também rs, ele me faz lembrar da casa dos meus pais...
Com ele podemos fazer várias receitas como: baião-de-dois, Feijão Tropeiro, Arrumadinho e claro farofa, fica gostoso com carne seca, também acompanhado com cuscus e um bom frango ao molho.
Ele é rico em fibras e tem uma proteína capaz de reverter a deposição de gordura no fígado.O feijão-de-corda veio da África e chegou ao Brasil no porão das caravelas. O grão de origem africana foi trazido pelos colonizadores portugueses e espanhóis. Desembarcado na Bahia, foi ganhando o nordeste e o norte do Brasil. (Informação tirada do G1.Globo )
Eu cozinho ele já com todos os temperos bem cortadinhos, coloco, pimentão, tomate, cebola, alho, coentro e sal, as vezes abobora e linguiça calabresa fresca, e deixo cozinhar uns 20 minutos e ta pronto. Inhami inhami rs.
Espero que tenham curtido pessoal.
E vocês como costumam fazer?


Lu Barros

Lu Barros, autora do Blog Sempre Belas: http://www.blogsemprebelas.com/ porque ama novidades de beleza e do Gostos e Gostosuras, com dicas de receitas, decoração para seu lar. .

Nenhum comentário:

Postar um comentário